Home Musikalische Früherziehung

Musikalische Früherziehung beim Musikverein Neuweier

Der Musikverein Neuweier startete im Oktober 2010 mit der 'Musikalischen Früherziehung'. Seitdem sind schon viele Semester erfolgreich durchgeführt worden. Mit einer Vorführstunde für die Eltern können die musikpädagogischen Ziele am besten dargestellt werden.

Mit viel Freude zeigen die Kinder in einer Vorführstunde gemeinsam mit ihrer Kursleiterin Frau Astrid Kirchner- Breuer einen Querschnitt über die Themen und Lerninhalte des vergangenen Semesters. Es ist schön zu sehen, wie viel Spaß die Kinder bei der Durchführung haben. So können sich auch die Eltern ein Bild über das Gelernte machen.

Immer Anfang Oktober beginnt das neue Semester mit dem Thema: „Pan Pan und der kleine Musikgeist“.

Da das Interesse an unserer musikalischen Früherziehung so groß ist, bieten wir weitere Gruppen an.

Die Kurse finden donnerstags von 8.00 Uhr- 8.45 Uhr und von 8.50 Uhr- 9.35 Uhr im alten Pfarrsaal (Kindergarten Don Bosco) in Neuweier statt.

Interesse oder Fragen?

Sylke Mörmann Tel.: 07223/951870 oder Astrid Kirchner- Breuer Tel.: 07223/2831415

und jetzt ganz neu beim Musikverein Neuweier:

Die Rythmusspechte !!!

Was haben Spechte mit Musik zu tun?
Bist du zwischen 6 und 8 Jahre alt?
Magst du Musik?
Aber Blockflöte ist nicht so dein Fall?

Dann haben wir genau das richtige für dich!

Seit Oktober 2014 bietet der Musikverein Neuweier e.V. einen neuen Kurs an,

die Rhythmus-Spechte.

Grundkenntnisse der Musik und Musiklehre mit Trommeln und Percussion
erlernen und erfahren.

Haben wir dein/euer Interesse geweckt?

Eine Schnupperstunde kann jederzeit vereinbart werden . Die Übungsstunden finden freitags um 14.15 Uhr in unserem Proberaum statt ( Mehrzweckraum der Grundschule).

Für Fragen und zur Anmeldung stehen wir gerne zur Verfügung:

Sandra Steinel Tel. 07223 2818391
Sylke Mörmann   Tel. 07223 951870