Home Archiv

Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Musikvereins Neuweier

Auch im 21. Jahrhundert ist die Blasmusik ein schönes Freizeitvergnügen und ein wichtiger Kulturfaktor.

Mit unseren ca. 60 Musikerinnen und Musikern und über 300 passiven Mitgliedern sind wir ein leistungsfähiger Verein in Neuweier im wunderschönen Baden-Badener Rebland.

Vom Kindesalter an bis zum Rentenalter musizieren wir gemeinsam in einem Orchester.

Unser Dirigent Alexander Wurz sorgt dafür, dass wir uns hören lassen können.

Wir haben über 25 Kinder, Jugendliche und Musikbegeisterte in der Ausbildung.

Wollen auch Sie Ihrem Kind oder sich selbst eine zeitgemäße musikalische Ausbildung bieten, wenden Sie sich einfach an den Jugendleiter Matthias Seiter oder direkt an mich.

Im September 2009 gruppierte sich eine neue Formation, die Gugge-ma-mol-Mussi Neuweier, innerhalb des Musikvereins. Diese Gruppe ist begeisternd bei Faschingsveranstaltungen unterwegs.

Blättern Sie nun weiter und sehen Sie Ausschnitte aus unserem 110 jährigen Vereinsleben in Wort und Bild.

Ein besonderes Ereignis im Jahr 2014 wird unser Gala-Konzert im Schloßhof sein, zu dem wir Sie Mitte Juli 2014 gerne einladen.

Vergessen Sie nicht unser Musik- und Weinfest im Juni 2015, und besuchen Sie unser gemütliches, schmuckes Festzelt neben der Neuweierer Kirche. Neben unserem blasmusikalischen Festprogramm wird Sie auch unser exquisiter Weinbrunnen begeistern.

Markus Meier, 1. Vorsitzender